"Кто мы?" История о первом визите в Россию. ("Who are we?" - Marlou’s story about the first visit to Russia)

"Кто мы?" История о первом визите в Россию.

‘Это может быть правильным в теории, но она не будет работать практически.’

Это был первый российский проект в городе Казани. Было 3 тренера Созвездия, Иэн, Сирината и я непосредственно, были помощники от UNAIDS в Москве и были 'новые' помощники из Казани и Самары. Новые помощники из Казани и Самары уже смотрели на переведенную версию первых 2 модулей Смешанного Изучения.

Когда мы приехали, первое, что сказали команды из Казани и Самары, было, ‘У нас есть много вопросов! Что мы читаем в тех модулях все очень хорошие звуки. Мы уверены, что это работает хорошо в Вашем контексте. Но это не работает здесь! Мы испытали это, и это не работает здесь! Люди не были настолько заинтересованы, и они не заботятся о получении чего-то сделанного как сообщество.

 Иэн, Сирината и я решили, что мы должны были провести собрание СОЛТ, но первое посещение СОЛТ, как намечали, не будет иметь место до третьего дня проекта. И затем мы поняли, что несмотря на программу, могли устроить собрание СОЛТ. Фактически, мы могли устроить 2 собрания. Тренеры Созвездия и фасилитаторы сформировали бы 2 СОЛТ команды, и затем каждая СОЛТ команда посетит 'сообщество' помощников из Самары и 'сообщество' помощников из Казани.

Таким образом, мы устроили 2 "стула" на одной стороне комнаты и 2 председателей с другой стороны комнаты, где Казань и Самара будут представлены. И затем каждая СОЛТ команда нанесла бы СОЛТ визиты в каждый 'город' в свою очередь. Иэн, Сирината и я непосредственно подготовились к разговору с людьми из UNAIDS.

Первый вопрос, который мы задавали, был, “Скажите нам, чем Вы наиболее гордитесь?” И от этого простого вопроса начинались красивые истории. И мы узнали насколько замечательны все те люди, когда мы слушали их рассказы из жизни. Они все прошли такие травмирующие события в своих жизнях, но они все были в состоянии выздороветь после этого. И благодаря людям вокруг них и благодаря их собственным усилиям, они были в состоянии уже произвести замечательные изменения. Это была очень эмоциональная беседа.

Мы также поделились с ними своим опытом. И когда мы продемонстрировали нашу собственную уязвимость, мы поняли, что люди начали открываться нам. Люди понимают, что мы люди и что мы должны здесь узнать, как мы можем помочь друг другу.

Я говорила со Светой из Казани. Она - одна из первых в ее деревне, с положительным диагнозом ВИЧ, и оба ее родителя умерли в том же самом году от алкоголизма. Она уехала в другой город. В то время как её брат жил на улице, она должна была ещё следить за ним. Она была также одним из первых людей в том городе с ВИЧ, которые решили рожать детей, потому что обычно женщинам в ее положении советуют сделать аборт. Я начала понимать, почему ВИЧ/СПИД - беспокойство для меня. У меня есть 4 ребенка, и я хочу, чтобы они жили в мире, где они могут говорить о ВИЧ/СПИДЕ и где они чувствуют себя достаточно сильными, чтобы провести переговоры, чтобы иметь безопасный секс.

Таким образом, я думаю, что она поняла, что мы были обе матерями и что у наших детей могут быть проблемы.

После собрания СОЛТ мы опросили представителей Самары и Казани, что они почувствовали.

Алексей сказал, что чувствовал себя освобожденным. ‘Теперь все, что я должен сделать, задавать правильные вопросы. Я не должен знать правильные ответы.’

И что касается маленькой Светы, она стала настоящей знаменитостью в своем городе благодаря тому, что она сделала. Она сказала, что всегда искала центр внимания, и теперь она поняла, что у нее было 2 уха и 1 рот, и она будет теперь работать, чтобы разобраться в балансе.

 

https://sites.google.com/a/communitylifecompetence.org/learning-fro...

translated by Vacarenco Serghei

Views: 31

Comment

You need to be a member of Community life competence to add comments!

Join Community life competence

Comment by Латыпова Роза on February 17, 2012 at 12:57pm

Я горжусь, что знакома  со Светочкой. Она очень хороший человечек, в ней много доброты, мужества, женственности. И она такая маленькая, такая групкая, но очень мало таких сильный людей. Желаю Светлане и всей ее дружной семье счастья))) 

About

Constellation: who are we

Constellation vidéo, where we journey in less then 2 minutes from space, through nature, to villages, in homes and back while exploring what the Constellation stands for. Thank YOU for being part of it. 

Social Media

Website: www.communitylifecompetence.org

Newsletter EnglishFrench Spanish  

Facebook https://www.facebook.com/pages/The-Constellation/457271687691239  

Twitter @TheConstellati1

Instagram: constellationclcp

Youtube channel: The Constellation SALT-CLCP



© 2019   Created by Rituu B. Nanda.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service