"Планирование" - истории Иветт (Planning-Yvette's story)

"Планирование" -  истории Иветт

Бехо - центр Красного Креста, расположенного в бельгийской области Люксембурга в Коммуне Вьелсалм. Как и другие такие центры, Бехо сталкивается с различными проблемами в его повседневной жизни, такими как процедуры предоставления убежища, интеграция, ВИЧ, алкоголизм, управление конфликтом.

После того, как они взяли на Ярмарку Знаний, организованную Belcompetence в апреле 2009, просители убежища в Бехо поняли, что они могли изменить свои жизни; они могли объединить свои силы и так быть в состоянии справиться с проблемами в их жизнях. Во время собрания СОЛТ, организованного Belcompetence в Бехо, жители подняли проблему интеграции в их соседство, где они сталкиваются с оскорблениями и людьми, которые судят, что они являются ничего не стоящими и даже преступники.

 Жители захватили свою мечту фразой: Бехо объединялся! Они хотели осуществлять свою мечту с “Едой Мирового Дня”. Несколько действий были запланированы в течение того дня: прием гостей, обмен между ними и жителями напитками, обедом, приготовленными конголезцами, гвинейцами и афганскими сообществами, и музыкой в конце.

И таким образом, у жителей центра была возможность высказаться, чтобы продемонстрировать их способность способствовать обществу, потому что среди них есть квалифицированные люди как доктора, певцы, электрики, механика, и т.д.

Выражая свои мысли, жители нашли, что их мечта произвела что-то очень положительное. Отношения между жителями и соседями улучшились. Вот некоторые примеры. Они получили пожертвование одежды и мебели, местный житель мобилизовали их автомобили, чтобы помочь жителям сделать разнообразные поручения, они получили приглашения на различные храмы, они работали, чтобы улучшить чистоту города, они устроили действия летних каникул для детей, и они даже организовали тесьму волос для местных детей африканскими жителями Бехо.

 В центре непосредственно, во время периода подготовки, жители стали более объединенными, и они усиливали отношения друг между другом. Не было больше конфликтов, больше поединков, которые часто заканчивались имущественным ущербом. Чтобы решить эти конфликты, CRB просто передал людей, чтобы обвинить в других центрах, не решая причину конфликта.

В заключение просители убежища в состоянии справиться с проблемами повседневной жизни; они будут только нуждаться в поддержке состоящий в стимулировании их или выпуске речи.

Участвуя в этом подходе как проситель убежища в Бехо, и убежденный в его уместности, я присоединился к Belcompetence, когда я покинул Бехо.

https://sites.google.com/a/communitylifecompetence.org/learning-fro...

translated by Vacarenco Serghei


Views: 23

Comment

You need to be a member of Community life competence to add comments!

Join Community life competence

About

Constellation: who are we

Constellation vidéo, where we journey in less then 2 minutes from space, through nature, to villages, in homes and back while exploring what the Constellation stands for. Thank YOU for being part of it. 

Social Media

Website: www.communitylifecompetence.org

Newsletter EnglishFrench Spanish  

Facebook https://www.facebook.com/pages/The-Constellation/457271687691239  

Twitter @TheConstellati1

Instagram: constellationclcp

Youtube channel: The Constellation SALT-CLCP



© 2019   Created by Rituu B. Nanda.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service