"С чего всё началось." Та Вана Тан (Where did we get to?-Learning from Ta Wang Tan)

"С чего всё началось."  Та Вана Тан

Эта история была рассказана нам г-жой Чаркэпорн Пэндонтонг Та Вана Таной в Та Туме Суб-дистрикте, Па Спел Район, Lamphun, Таиланд

 Когда мы посмотрели на себя 2 года назад, мы заметили, что для методов 1 и 3 (первый о подъеме понимания и третьего - о соединении заботы и предотвращения) наша самооценка низка. В анализе мы думали, что это было так, потому что в последние несколько лет мы сосредоточились на поддержке групп ВИЧ/СПИДА и таким образом, мы не сделали многого на этой части предотвращения. Таким образом, мы поняли, что это было областью, в которой мы должны были улучшиться.

Таким образом, мы обсуждали, с какой целевой аудиторией мы должны были продолжить работу, чтобы способствовать предотвращению. И затем мы нашли, что фактически это были молодые люди, которые были в высоком риске. Например, мы смотрели на статистику и нашли, что было много подростковых беременностей. Таким образом, мы думали, что было важно поднять понимание и обеспечить понимание и знание о профилактике ВИЧ/СПИДА для молодых людей. Но в то же самое время в нашем анализе, мы поняли, что было слишком поздно заниматься молодыми людьми, которые были уже сексуально активны. Таким образом, мы пошли по другой дороге. Мы должны начать прежде, чем эти дети начнут заниматься сексом. Таким образом, мы решили сосредоточиться на школьниках, начиная с 6 класса.

И мы думали что, если мы только даем им информацию о ВИЧ/СПИДЕ, этого может быть недостаточно. Это должно быть объединено и включать другие проблемы, которые должны были знать десятилетние ребята. Таким образом, мы говорили о новостях, мы говорили о становлении подростками, чтобы подготовить их, чтобы иметь лучшие жизненные навыки так, чтобы мы могли лучше управлять нашими жизнями, когда мы становимся подростками. Мы поняли, что этого было недостаточно, , говорить с молодыми людьми, мы должны были говорить с родителями, потому что это был наш подход, чтобы заняться семьей как единицей. И мы всегда полагали, что, если семья близка, если это - теплая и любящая семья, тогда это защитит молодых людей.

Таким образом, мы решили сделать проектное предложение: организовать проект, вовлекающий родителей и детей вместе, чтобы помочь подготовить десятилетних ребят, чтобы стать качественными подростками. Поскольку у нас не было достаточного бюджета, мы говорили с храмом, и монах обеспечил больше бюджета, потому что храму ассигновали некоторый бюджет для того, чтобы продвинуть нравы среди молодых людей в сообществе. Таким образом, они соответствовали фондам и организовывали проект.

И мы провели опрос между родителями и детьми, и люди были чрезвычайно удовлетворены. Согласных было почти 100 %. И мы сделали проект дважды фактически. И все же оставались запросы от семей, которые хотели бы иметь третье движение. После того, как мы сделали этот проект, затем позже, сообщество согласилось, что мы делали намного лучше в этой практике. Таким образом, наш счет подскочил в этой практике в последующей самооценке. Так теперь мы надеемся организовать подобный проект.

https://sites.google.com/a/communitylifecompetence.org/learning-fro...

translated by Vacarenco Serghei

Views: 45

Comment

You need to be a member of Community life competence to add comments!

Join Community life competence

About

Constellation: who are we

Constellation vidéo, where we journey in less then 2 minutes from space, through nature, to villages, in homes and back while exploring what the Constellation stands for. Thank YOU for being part of it. 

Social Media

Website: www.communitylifecompetence.org

Newsletter EnglishFrench Spanish  

Facebook https://www.facebook.com/pages/The-Constellation/457271687691239  

Twitter @TheConstellati1

Instagram: constellationclcp

Youtube channel: The Constellation SALT-CLCP



© 2019   Created by Rituu B. Nanda.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service