Кто мы? История Марлоу. ( Who are we?-Marlou's story )

Рассказ  Марлоу о первом визите в Россию

"Это может быть правильным в теории, но оно не будет работать на практике."

Это был первый российский семинар в городе Казань. Там были 3  лидера группы, Ян, Сиринат и я, также присутствовали представители из ЮНЕЙДС в Москве и были другие “новые”  фасилитаторы из Казани и Самары. Новые фасилитаторы из Казани и Самары уже посмотрели на переведенную версию первых двух модулей Смешанного Обучения.

Когда мы приехали, первое, что сказали группы из Казани и Самары, это было: "У нас есть много вопросов! То, что мы читаем в тех модулях, все это звучит очень красиво. Мы не сомневаемся, что это работает хорошо в Вашем контексте. Но здесь оно не работает! Мы пробовали это, но здесь оно безрезультатно! Люди  не были  заинтересованы, и они не стараются сделать что-то, как единое Сообщество."

Ян, Сиринат и я решили, что мы должны были взять группу СОЛТ визита, но первый СОЛТ визит не был запланирован до третьего дня семинара. И тогда мы поняли, что несмотря на программу, мы могли бы устроить СОЛТ визит. На самом деле, мы могли устроить 2 СОЛТ визита.  Лидеры Созвездия (Constellation) и участники семинара могли бы собрать 2 СОЛТ команды, а затем каждая из команд посетила бы  "Сообщество" представителей из Самары и "Сообщество" представителей из Казани. Таким образом, мы сошлись  на том, чтобы в  одной комнате поставить по 2 пары стульев друг против друга, где Казань и Самара будут представляться. И затем каждая СОЛТ команда нанесла бы СОЛТ визит в каждый 'город'. Ян, Сиринат и я подготовились к визиту с людьми из ЮНЕЙДС.

Первый вопрос, который мы задали, “Скажите нам, чем вы больше всего гордитесь?” И в ответ на такой простой вопрос мы услышали красивые истории. Когда мы слушали их жизненные истории, мы поняли, насколько необыкновенными были эти люди. Все они перенесли много страданий в жизни, но все они были в состоянии оправиться от тех событий. И благодаря людям, которые их окружают и благодаря их собственным усилиям, они были в состоянии уже что-то изменить. Это была очень задушевная и эмоциональная беседа.

Мы тоже поделились с ними своими собственными опытами. И когда мы продемонстрировали нашу собственную уязвимость, мы заметили, что люди начали больше открываться нам. Эта способность понимать была подтверждена мною на прошлой неделе, когда у нас состоялся второй семинар с группой на этот раз в Самаре. Люди понимают, что все мы - живые существа и что мы находимся здесь, чтобы узнать, как мы можем помочь друг другу.

Я говорила со Светой из Казани. Она одна из первых в своей деревне, у которой впервые был выявлен  ВИЧ-положительный результат, а родители ее умерли в том же году от алкоголизма. Она переехала в другой город. Хотя ее брат оставался по-прежнему  на улице, она должна была бороться за то, чтобы стать опекуном своего брата. Она также была одной из первых  в этом городе с ВИЧ-инфекцией, у которой есть дети и которые были ВИЧ-отрицательны, несмотря на то, что обычно женщинам в ее положении советовалось сделать аборт. Я тоже начала делиться, почему ВИЧ/СПИД - так беспокоит меня. У меня четверо детей, и я хочу, чтобы они жили в мире, где они могли бы свободно говорить о ВИЧ/СПИДе и где они чувствовали бы себя достаточно сильными, чтобы говорить об этом и чтобы иметь безопасный секс.

Поэтому я думаю, она поняла, что мы обе матери и что мы должны заботиться о будущем наших детей. Хотя мое положение нельзя сравнить с ее, но мы сумели найти общий язык.

После СОЛТ визитов мы спросили горожан Самары и Казани, как они себя чувствовали.

Алексей сказал, что он почувствовал такое облегчение. "Теперь все, что мне нужно сделать, это задать правильные вопросы. И мне нет необходимости знать правильные ответы." На прошлой неделе я видела, что он делал в своем родном городе Самаре и это было самое то, что ему нужно было сделать.

А что касается маленькой Светы, она стала настоящей знаменитостью в своем городе из-за всего, что она сделала. Она сказала, что ей всегда не хватало внимания, и теперь она поняла, что у нее есть уши и рот, и теперь она будет работать, чтобы встать на путь истинный.

Это был не единственным вопрос, который мы задали, но "Скажите нам кем вы больше всего гордитесь ", вероятно, это был тот, которого они больше всего помнили.

( перевод - Kapakli Anjela )

https://sites.google.com/a/communitylifecompetence.org/learning-fro...


Views: 42

Comment

You need to be a member of Community life competence to add comments!

Join Community life competence

About

Constellation: who are we

Constellation vidéo, where we journey in less then 2 minutes from space, through nature, to villages, in homes and back while exploring what the Constellation stands for. Thank YOU for being part of it. 

Social Media

Website: www.communitylifecompetence.org

Newsletter EnglishFrench Spanish  

Facebook https://www.facebook.com/pages/The-Constellation/457271687691239  

Twitter @TheConstellati1

Instagram: constellationclcp

Youtube channel: The Constellation SALT-CLCP



© 2019   Created by Rituu B. Nanda.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service