Где мы хотим быть? - Сила мечты. ( Where do we want to be?-The power of dreams )

Добавила Риту Нанда ( Rituu B. Nanda)

"Когда мы мечтаем одни, это остается только мечтой. Когда мы мечтаем совместно с другими, это - начало реальности."

(Я была свидетелем волшебства, которое было достигнуто простым способом, строя свою мечту. Спасибо, всем моим членам группы, которые способствовали этим СОЛТ визитам.)

Крошечная, пыльная деревня на окраине Димапур, Северо-восточной части Индии... солнце, клониться  к закату... это, было началом для визитов Сообщества, где наша команда фасилитаторов встретилась с группой молодых мальчиков и девочек. Мы все находились в очень тесном помещении, молодежь смотрела на нас с большим интересом, их интересовало почему вдруг группа людей, которые выглядели и одеты были по-другому, пришли к ним на встречу. Все они были подготовлены для семинара по ВИЧ-СПИДу!

Построение мечты является одним из инструментов ЖПКС, и я применила его во время своего первого семинара ЖПКС. Но это было впервые, когда я увидела, что сообщество пытается построить свою мечту, и я ждала затаив дыхание.

После обычного введения наша команда с нетерпением ждала молодежь, чтобы вместе разделить их мечты и надежды. Стояло гробовая тишина. Я могла следить за тем, как молодые люди размышляли над нашим вопросом. Никто никогда не спрашивал их о своих мечтах. Они казались удивленными и озадаченными нашим вопросом. Когда один из нас поделился нашей мечтой, один застенчивый молодой человек действительно встал, чтобы поделиться своей мечтой о наличии дорог в своей деревне. Вскоре наше исследование, мягкое убеждение и толчок АСП заставило молодых людей выйти из своего видения на путь к будущему. Мечты - стать доктором, стюардессой, сажать деревья, строить больницы, скоро стали сливаться в одно.

Впервые в их жизни, ACП дал этим молодым умам возможность, поделиться своими надеждами, желаниями, и целью в жизни. Без мечтаний мы можем видеть мир лишь только таким, какой он есть на самом деле, и мы слепы к тому, каким он может быть. Мечты дают нам видение на лучшее будущее, а надежды способствуют этому.

 Я собиралась уже уйти, но вдруг я почувствовала чью-то руку на моем плече. Это была молодая женщина (если мои партнеры по команде Гастон и Сэнгэмитра вспомнят девочку, которая наконец поделилась своей мечтой на пленарной сессии). Это тот - момент, который всегда будет жить в моей памяти. Она обняла меня и поблагодарила. “За что?” спросила я. Наша встреча с вами развеяла туман (прекрасная картина)!. Теперь у нас есть возможность поделиться своими мечтами, увидеть то, что мы можем сделать. Мы привыкли в основном обращать внимание на то, что было неправильным с нами и с нашей жизнью и то, что мы ничего не могли изменить к лучшему. Теперь мы осознали, что правильно для нас самих.

Каждый знает, что является неправильным..., их недостатки, их слабости, но мало кто знает и сосредотачивается на их сильных сторонах, талантах, на их навыках, их благодеяниях..., что является правильным. Это верно, не так ли? Когда наше собственное сознание ведет нас, мы чувствуем себя всемогущими, независимо от того, какие проблемы у нас есть и  несмотря ни на какие горы, которые мы должны преодолеть, мы строим планы и идем по достигнутому. Что является важнее того, что мы делимся своей мечтой с другими, они чувствуют потребность помочь нам, чтобы воплотить мечту в реальность. Мы мечтаем вместе, и слова друг друга питают наши умы и стимулируют мысли и действия.

Я заканчиваю красивой цитатой Дом Хелдер Камара:

"Когда мы мечтаем одни, это остается только мечтой. Когда мы мечтаем совместно с другими, это - начало реальности."

( перевод - Kapakli Anjela )

https://sites.google.com/a/communitylifecompetence.org/learning-fro...


Views: 61

Comment

You need to be a member of Community life competence to add comments!

Join Community life competence

About

Constellation: who are we

Constellation vidéo, where we journey in less then 2 minutes from space, through nature, to villages, in homes and back while exploring what the Constellation stands for. Thank YOU for being part of it. 

Social Media

Website: www.communitylifecompetence.org

Newsletter EnglishFrench Spanish  

Facebook https://www.facebook.com/pages/The-Constellation/457271687691239  

Twitter @TheConstellati1

Instagram: constellationclcp

Youtube channel: The Constellation SALT-CLCP



© 2019   Created by Rituu B. Nanda.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service