Где мы сейчас находимся ? История Джеффа ( Where are we now?-Geoff's story )

Мы собрались в большом конференц-зале без окон в подвале муниципального здания в центре города Куритиба, перспективный город в южной части Бразилии. Всего присутствовало 40 человек, которые были собраны за круглыми столами. Обычные бутылки с водой, визитные карточки, ноутбуки и ручки украшали столы.

Они все собрались, чтобы обсудить ответ города по поводу борьбы со СПИДом во время подготовки к встрече с 14 другими бразильскими городами, чтобы поделиться, как они реагируют на проблемы ВИЧ/СПИДА на городском уровне. Люди представители департамента здравоохранения, мэра, благотворительные учреждения, группы гражданского общества — (включая людей, живущих со СПИДом )— и бизнеса. Стояла атмосфера любознательности и ожидания: раньше это не прослеживалось через самооценку, и хотя они видели документы, они совсем не знали, чего ожидать. Чувствовалось  беспокойство.

Они обсудили каждый метод в небольших группах. Люди оживились, увлеклись и уже были готовы высказать свою точку зрения. Участники слушали очень внимательно, приятно иметь возможность поделиться своим опытом и действительно быть заинтересованным в опыте друг друга. Было ясно, что они это делали не часто, даже можно сказать, вообще не делали. В некоторых группах раздавался смех. Когда они разделили свои очки и обнаружили различия между группами, они быстро попытались оправдать свой выбор с помощью наглядных примеров. Первый  метод анализирования продлился почти 30 минут, поскольку все хотели быть услышанными, независимо от уместности примера! Но когда они привыкали к процессу, они оживились и уже приводили примеры только по существу. С различных представлений и переживаний, они начали строить картину последующего ответа.

Со временем они дошли и до последнего 10 метода, который назывался, "Мобилизация ресурсов". Они обсуждали тему в своих группах, а затем делились своим способностями со всеми участниками. Взглянув на часы, представитель Департамента здравоохранения попытался прервать обсуждение — " Ну, уже  ясно, по этому методу мы находимся на четвертом уровне. У нас есть достаточно средств для борьбы с  ВИЧ / СПИДом и мы всем нуждающимся оказываем лечение на должном уровне. Ведь это - законное требование в Бразилии."

Лиза, девушка транссексуал, вскочила из-за стола, чтобы не согласиться. Лиза представляла группу меньшинств гражданского общества, была действительно заинтересована ответом города по борьбе со СПИДом. Она привела существенный пример, почему город в настоящее время находился лишь на первом уровне. Представитель Департамента здравоохранения слушал внимательно, и они разговаривали так, как-будто были одни в комнате; все остальные молча слушали. Они действительно пытались донести свою точку зрения друг другу  — не было никакой личной неприязни. Они понимали, что они могли бы посодействовать тому, чтобы ответ стал лучше, чем каким он есть сейчас, и каждый предлагал идеи, чтобы продвинуть это.

Царила спокойная атмосфера и все были довольны, что смогли высказаться и все видели реальную картину происходящего и также имели возможность поучаствовать в процессе, чтобы улучшить ответ. Они были в хорошей форме и готовы были  поделиться своей силой, они уже знали, что хотят узнать от других бразильских городов на встрече, которую они устраивали на следующей неделе.

Джефф является одним из основателей Созвездия. История взята из книги: ‘Больше Консультантов: мы знаем больше, чем мы думаем’ Джефф Парселл и Крис Коллисон.

( перевод - Kapakli Anjela )

https://sites.google.com/a/communitylifecompetence.org/learning-fro...

Views: 36

Comment

You need to be a member of Community life competence to add comments!

Join Community life competence

About

Constellation: who are we

Constellation vidéo, where we journey in less then 2 minutes from space, through nature, to villages, in homes and back while exploring what the Constellation stands for. Thank YOU for being part of it. 

Social Media

Website: www.communitylifecompetence.org

Newsletter EnglishFrench Spanish  

Facebook https://www.facebook.com/pages/The-Constellation/457271687691239  

Twitter @TheConstellati1

Instagram: constellationclcp

Youtube channel: The Constellation SALT-CLCP



© 2019   Created by Rituu B. Nanda.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service