Мой визит в штат Мадхья-Прадеш в Индии с целью изучения исполнительных партнеров традиционной общины (племенной касты), основанной на работниках секс-индустрии.

Добавил Доктор Вэндана П. Бхэтиа 27 июля 2009 в 17:33

Я пользуюсь этой возможностью, чтобы описать, что я изучила во время профессионального визита в племенные районы  штата Мадхья-Прадеш, в Индии. Прежде чем я приступлю к описанию поездки, я бы хотела рассказать о том, что в Индии с ее многочисленными культурами, кастами и сообществами, существует каста, основанная на иерархии, которая все еще жива во многих городах и селах. Фактически доступ к социально-экономическому и образовательному полномочию скорее определен иерархией во многих регионах, несмотря на систему в стране, которая базируется на объективности.

Этот визит был предпринят для того, чтобы раскрыть разрабатывающиеся меры и определить потенциальные разработки партнеров для решения проблем, связанных с секс-индустрией; об этом нам  сообщили, когда мы следовали по маршруту Ратлам-Мандсаур в Мадхья-Прадеш, будучи на границе Раджастхана. Это племенная зона и она состоит из сообщества, известного как Банчадас, в котором традиционно практикуется секс-индустрия  вот уже более 100 лет. Также есть и другое сообщество Бедйас, в зоне Сагар-Гуна-Шивпури-Гвалиор-Мурена в Мадхья-Прадеш, которое находится на границе Раджастхана, в нем тоже традиционно практикуют секс-индустрию. Отчет о моей поездке расположен ниже и охватывает мотивы и потребности общества в этом регионе.

Моя поездка началась с аэропорта в Нью-Дели и уже в воскресенье 12 августа 2009 г. в 20:00  я была в Индии и присоединилась к нашим местным координаторам, которые формируют в Мадхья-Прадеш наш офис ЮНФПА (Фонд Организации Объединенных Наций в области Народонаселения). Там я пробыла всего одну ночь. После этого рано утром 13 августа 2009г. последовал досрочный отъезд по маршруту из Джхабуа в Мегхнагар, который находится  в 150 км от Индора. Мы достигли  конфессиональной организации с больницей в Мегхнагаре (Дживан Джиоти Санстхан, ДДС)  для племенного населения, которая включала в себя общественное питание, оказание первой медицинской помощи и несколько других специализированных услуг. Фонд Реальной Медицины (РМФ) и клиника ДДС заключили партнерские отношения, чтобы обратиться к племенам Бил по вопросам, касающимся здоровья и грамотности. РМФ поддержал клинику в стремлении основать Арт Центр (центр антиретровирусной терапии), Линк Арт Центр (ЛАЦ), Сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом в Джхабуа и технологический центр в столице Индии в рамках государственного и частного партнерства, которые будут финансироваться обществом по борьбе со СПИДом штата Махараштра. В состав команды входили: Госпожа Кэйтлин Маккуилинг от РМФ и Мистер Джимми, советник сети в Джхабуа.

РМФ был основан детским хирургом-травматологом, доктором Мартиной Фалкес по оказанию помощи жертвам цунами. Все началось с создания клиник в Шри-Ланке, где людям оказывалась помощь в борьбе с посттравматическим стрессом и физическая терапия. Затем фонд развернул свои действия на территории Кашмира, чтобы помочь сообществам справиться с последствиями землетрясения. И тут все покатилось дальше, как снежный ком от бедствия к бедствию и достигло высоких зон бедности в Пакистане, северо-западной пограничной провинции (СЗПП), Судане, Мьянме, Индонезии, Перу и Индии. Затем фонд стал развиваться, нуждаясь в проектах, направленных на улучшение здоровья, таких как мобильные клиники в зонах наводнения в Мозамбике, уход за людьми, страдающими параличом нижних конечностей посредством специальных клиник в Пакистане, микрофинансирование новых внедрений в Индонезии и в других регионах. В  Мадхья-Прадеш они работают в регионах Джхабуа, Алиражпур, Кхандва, Корган и Дхар, решая проблемы, связанные с недостаточным питанием среди племен в 100 селах. Они выявили около 1000 детей со случаями сильного истощения.

В Джхабуа они проводили тестирование на ВИЧ для каждого пациента, который посещал центр питания. Они обнаружили 170 человек, живущих с ВИЧ/СПИДом, и развили сеть по оказанию помощи в районе Джхабуа. Больничный персонал клиники Дживан Джиоти прошел обучение в Джхабуа для лечения и оказания помощи и поддержки пациентам. У клиники тоже есть проекты, которые поддерживает международная благотворительная организация Сайт-Сэйверс с 2002 года для лечения и профилактики слепоты и обеспечения офтальмологической помощи сельскому населению. У них также есть другие проекты, целью которых является оказание помощи стареющему населению Индии.

Сеть пункта доверия  находится в университетском городке ДДС. Они идентифицировали население в Джхабуа, идентифицировав при этом 17 транссексуалов и 73 геев в Мегхнагаре и Ранпуре, которые живут с ВИЧ/СПИДом среди 170 ВИЧ инфицированных. 22 из них погибли, так как они были привезены в клинику с неизлечимой болезнью. Оставшиеся 143 живут со своими семьями. 54 из них находятся в Арт Центре (центр антиретровирусной терапии) города Индора и сеть организует направления в Арт Центр ежемесячно для регулярного клинического наблюдения, прохождения тестов CD4 в начале обследования и 6 раз в течение месяца.

Доктор Фабиан Тоегель с Фондом Клинтона являлись партнерами ДДС, когда он работал над своим тезисом среди племен, проживающих в Джхабуа. Затем Фабиан Тоегель стал техническим консультантом программ по уходу и  поддержке для ДДС. Он  также стоял у истоков основания фонда Клинтона в Индии, целью которого является обучение и повышение информированности государственных и частных медицинских работников в Арт Центрах и в клиническом лечении ВИЧ-инфекции.

ДДС была основана в 1989 году под патронажем Католической епархии в Джхабуа в Mегхнагаре в 16 км от районной штаб-квартиры членов парламента в Джхабуа. Ранее племенные и социальные программы организации проводились под знаменем Прагати Санстхан. Их целью является освобождение племенного общества от болезни, недоедания, отсутствия образования, суеверия, бедности и подавления, при этом наслаждаясь свободой и самоуважением. Их миссия состоит в создании основы для развития программы по обеспечению социально-экономических преобразований в жизни людей, особенно племенных женщин, живущих в отдаленных районах далеко от общества, уделяя особое внимание их здоровью, образованию и приносящей доход деятельности.

Группа собрала подробную информацию о разработках клиники ДДС  и РМФ в Джхабуа и продолжило путешествие по направлению в Ратлам в 5 часов вечера.

Группа приехала в Ратлам в 9 часов вечера и остановилась там на ночь. Ранним утром следующего дня группа уехала в Мандсаур. В Мандсауре она посетила районную больницу города, чтобы пересмотреть работу комплексного центра консультирования и тестирования (КЦКТ), СПИ и  Центра Репродуктивного Здоровья.  Организация Красного Креста в Индии поддержала центр по борьбе с наркотической зависимостью, и посетила  неправительственную организацию (НПО) – Шахта Мэхила Викас Сэнста, управляющая целенаправленными внедрениями в сообществе Банчадас, начатые в рамках САКС (Национальной организации по борьбе со СПИДом) в апреле 2009 года.

В районной больнице старший советник КЦКТ был избран районным наблюдателем в районной Национальной Организации по борьбе со СПИДом.  Эта организация является частью конвергенции программы по охране национального здоровья в селах под эгидой НАПКа 3 (третий национальный проект по борьбе со СПИДом в Индии). Она возглавляется районным медицинским руководителем, бухгалтером и сотрудником, ответственным за мониторинг и оценку. Организация обеспечивает связь между репродуктивным здоровьем и программой по борьбе со СПИДом на районном уровне. В связи с третьей программой НАПКа по оказанию помощи, медицинские работники 24 часа в сутки также контролируются клиниками КЦКТ и СПИ. ДАПКУ(DAPCU) является центром наблюдения, который следит за тем, чтобы обучение персонала в рамках программы репродуктивного здоровья было завершено, чтобы все поставки лекарств от различных вирусных заболеваний, комплекты, презервативы и другие нужды были доставлены вовремя и находились на своих местах. Тренинги АНМ (ANM), МПВ(MPW), АША(ASHA) должны контролироваться. Руководитель района отметил, что в 2008 году они провели 2027 тестов, из которых, как сообщалось, 112 были ВИЧ положительными. В общей сложности было зафиксировано 453 случаев, которые были  ВИЧ положительными из 6000 проводимых тестирований с 2002 по 2009 г. Целью ДАПКУ является повышение репродуктивного здоровья населения, молодых мужчин и женщин, живущих среди групп людей, подверженных большому риску заражения. Однако, несмотря на тренинги, лечение и профилактика этих болезней пока не продвигается. Ведутся дискуссии о направлениях пациентов к врачам специалистам, но эту модель разрешения проблемы пока трудно назвать устойчивой.

Консультант КЦКТ также сообщил, что в районе очень высока концентрация сообщества Банчадас, но они обычно едут к рекомендованным поставщикам услуг в частный сектор. Правительство приступило к осуществлению программы во благо общества. Однако один из прошлых районных коллекционеров неправильно интерпретировал схему и разрушил их дома. Это не подходило сообществу. В результате оно избегает доступа к любому районному медицинскому обслуживанию, потому что члены сообщества не хотят, чтобы правительство идентифицировало их личности.

Другой интересный факт, с которым с нами поделились  местные жители, это то, что для девушки выйти замуж в сообществе Банчадас традиционным является тот факт, что от мужчины требуется приданое размером от 25000 до 10000 рупий. Девушка, которая выходит замуж, никогда не входит в секс-индустрию. Предполагается, что в секс-индустрию вступает первая дочь, так как она предана местной богине Нари Мате. Однако из-за негативной традиции по поводу приданого становится трудно найти жениха для дочери, достигшей брачного возраста. Большинство мужчин в сообществе Банчадас не работают и зависят от дохода дочери, которая трудится в секс-индустрии. Эти мужчины алкоголики и наркоманы. Мандсаур и Нимах являются зонами, в которых официально разрешается выращивание и незаконная продажа опиума на открытых рынках, что вызывает у жителей этой зоны большое пристрастие к героину. Также внебрачные отношения распространены среди мужчин в этих сообществах.

Далее советник КЦКТ привел нас в телефонный информационный центр круглосуточной поддержки  ЮНИСЕФ для беременных женщин, откуда осуществляется выезд скорой помощи, которая достигает желаемых деревень, как только приходят звонки по горячей линии. Телефонный информационный центр получает по 317 звонков в месяц, и в нем работают 4 человека, которые периодически меняются, работая из смены в смену. Каждый из них работает по 8 часов в день, но программа не включает в себя санкционированные еженедельные отпуска для них. Они могут взять отпуск, поменявшись сменами со своими коллегами. В месяц консультантам платят 3000 рупий. Скорая помощь является частью схемы Роги Кальян Самити, где 1650 рупий выплачивается матерям, как пособие при рождении ребенка. Из той суммы вычитаются 250 рупий для службы скорой помощи. В случае кесарева-сечения скорая помощь также доставляет роженицу домой после пребывания в больнице.

Районная больница также управляет центром по борьбе с наркотической зависимостью, поддержку им оказывает общество Красного Креста Индии. Доктор Оджха является главой центра, и он рассказал, что героин и его привкус являются общим пристрастием среди племен, так как они живут в зоне, где выращивают опиум. Центр располагает удобствами, позволяющими принимать наркоманов на 3 недели, где их лечат, консультируют, проводят занятия йогой и обеспечивают питанием. Также центр использует терапию Бупренорфином. Доктор Оджха рассказал, что нужно решать проблемы, связанные с секс-индустрией и наркоманией среди мужчин в племенных сообществах. Только тогда вопрос о реабилитации женщин, вовлеченных в секс-индустрию, может быть устойчивым в течение долгого времени.

Затем группа поспешила встретить команду неправительственной организации Бэлы Мэхилы Викас, целевого сотрудничества среди сообщества Банхадас в Мандсауре. В  организации Глобальной сети людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, присутствовал наш сверстник, принадлежащий сообществу Банчадас, и он поделился с нами многими деталями, касающимися сообщества. НАКП3 – это неправительственная организация, основанная на проекте посредничества Т1 в 22 селах Мандсаура. Сотрудники НПО начали с основной картографии в Мандсауре и Нимахе и теперь работают только в сообществе Банчадас, в Мандсауре. В программе задействованы: юрист, трое рабочих, бухгалтер, сверстники и разработчик программы. НПО сообщила, что в Ратламе с сообществами работала также другая НПО под названием Самарпан. Среди населения в сообществе Банчадас было идентифицировано 600 женщин, вовлеченных в секс-индустрию среди 5000 семей, то есть примерно, 30-32 женщины в каждом селе вовлечены в секс-индустрию. Многие из них посещают шарлатанов и других частных медицинских работников, если у них какие-то проблемы со здоровьем. Во время посещения частных медработников, НПО определила, что большинство из них были квалифицированными врачами, шарлатанами, один из них был гинекологом и один - педиатром. У организации были пропагандистские встречи с ними. Далее члены организации планируют обучить этих медработников управлению синдромным ЗППП (заболеваниями передаваемыми половым путем) в рамках организации  по борьбе со СПИДом в Мадхья-Прадеш. Обычно члены сообщества Банчадас посещают медработников, но в том случае, если есть проблемы со здоровьем у матери и ребенка. По оценке потребностей сообщества выяснилось, что большим спросом у них пользуются презервативы, лечение заболеваний, передающихся половым путем, репродуктивная  забота и образование детей. Молодое поколение также выразило необходимость выхода из секс-индустрии, чтобы иметь доступ к альтернативным программам доходов для молодежи и обучать своих детей так, чтобы они получили лучшее будущее.

Группа попросила членов сообщества рассказать о происхождении секс-индустрии, о том, как члены сообщества ищут информацию и получают знания. Команда НПО ответила, что главными источниками информации для них являются клиенты и влияние телевидения. Газеты до них не доходят, так как только 1% сообщества владеет грамотой. Некоторые из молодого поколения сообщества Банчадас получили какое-то образование и теперь готовы отказаться от дальнейшей практики, но их мамы и бабушки всячески препятствуют этому.

Один из сверстников отметил, что на самом деле Банчадас был фактически Раджпуром и короли Раджпура посылали женщин в  военную базу Мхоу, чтобы они смогли получить доступ к военным тайнам. Вот так женщины начали заниматься проституцией, а их семьи начали наслаждаться специальными привилегиями королей Раджпура из-за их особого статуса секретных информаторов. Этой традиции более 100 лет. Она была также поощрена традиционной практикой, что старшая дочь семьи - это дар богине Нари Мате. Таким образом, мужчины празднуют этот день, когда старшая дочь достигает половой зрелости и считается кормилицей семьи. Мужчины выступают в качестве сутенеров.

Группа задала вопрос лидеру НПО, спросив, будут ли они сотрудничать с другими НПО в Нимахе и будут ли они сотрудничать с сообществом по борьбе со СПИДом в Мадхья-Прадеш, чтобы грузоперевозки в Ратламе, Мандсауре и Нимахе были покрыты полностью. НПО приветствует другие организации, работающие в Нимахе, и также с нетерпением ожидает технической поддержки со стороны других партнеров, чтобы увеличить качество своего посредничества. Группа технической поддержки давно не посещала НПО, поэтому она нуждается в мониторинговой поддержке. Организации также необходима более подробная информация о презервативах, так как некоторые женщины, которые работают в секс-индустрии слышали об этих презервативах и теперь требуют их.

Затем группа продолжила путь из Индора в Мандсаур, выехав в 2 часа дня, чтобы успеть на самолет в Бхопале. Из-за плохих дорог и дождей, группа рассчитывала потратить в два раза больше времени, чтобы пересечь нужную дистанцию. В 7:30 вечера группа приехала в Индаур. Полет был отсрочен более чем на 2 часа, так как это был стыковочный рейс, следующий по маршруту Нью-Дели – Индор – Бхопал – Нью-Дели. Рейс был также отложен из-за скопления людей в Мумбае. Мало того, что дороги  были плохими, также  шел дождь, и это немного осложнило поездку. Группа достигла Бхопала в 11 часов вечера. В следующий день к 10 часам утра, участники группы встретились, чтобы обсудить возможные методики, которые нужно будет рассмотреть на заседании организации общества по борьбе со СПИДом в МП. Затем последовала плодотворная дискуссия группы с членами общества по борьбе со СПИДом в МП.

В Бхопале мы завершили обсуждение этой проблемы с РМФ и предложили свои разработки обществу по борьбе со СПИДом в МП.

Поездка закончилась задержками рейсов в аэропорту, и мы добрались из Бхопала до Нью-Дели к часу ночи 15 июля  2009года.

Ключевые моменты исследования ЮНФПА в обществе по борьбе со СПИДом в МП упомянуты ниже.

Существует возможность проведения инновационных мероприятий среди сообществ Бедйас и Банчадас для профилактики Вич-инфекции, мероприятий по уходу и поддержке. Мероприятия, которые будут разработаны, должны быть устойчивыми и базироваться на проблемах сообщества, но не под руководством НПО. Тем более НПО должны быть спонсированы местными организациями, чтобы обеспечить техническую поддержку оценки качества и результативности мониторинга.

ЮНФПА предлагает взять на себя инициативу в этом вопросе с потенциальными партнерами РМФ и ДДС, и предлагаемое посредничество будет представлено в местном обществе по борьбе со СПИДом в следующем месяце для обоих сообществ. Однако, поскольку есть и другие факторы, местное партнерство должно разработать проекты, которые помогли бы решить проблему с алкоголем и наркотиками среди мужчин сообщества, а также такие вопросы,  как школьное образование и репродуктивное здоровье населения. Также есть необходимость в изучении посредничества с клиентами секс-индустрии - дальнобойщиками и мигрантами, посредством различного партнерства с САКС, местными НПО и частными партнерами. Таким образом, был бы осуществлен целостный подход, необходимый для поддержания этого сотрудничества.

ЮНФПА предлагает развить разработанные меры по борьбе с женской проституцией и обеспечить профилактику вирусных  заболеваний, уход и поддержку мероприятий в программе. Также в программе будут доступны презервативы для мужчин и женщин и соцпакеты для местного населения. Мы будем держать сообщество по борьбе со СПИДом в курсе всех событий, осведомляя о дальнейшем развитии этой инициативы, чтобы развить это стимулирующее сотрудничество.

В скором времени я также выложу фотографии с поездки в блог.

(перевод - Terzi Elena)

https://aidscompetence.ning.com/profiles/blogs/my-visit-to-madhya-p...

Views: 155

Comment

You need to be a member of Community life competence to add comments!

Join Community life competence

About

Constellation: who are we

Constellation vidéo, where we journey in less then 2 minutes from space, through nature, to villages, in homes and back while exploring what the Constellation stands for. Thank YOU for being part of it. 

Social Media

Website: www.communitylifecompetence.org

Newsletter EnglishFrench Spanish  

Facebook https://www.facebook.com/pages/The-Constellation/457271687691239  

Twitter @TheConstellati1

Instagram: constellationclcp

Youtube channel: The Constellation SALT-CLCP



© 2019   Created by Rituu B. Nanda.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service