Истории из Нинга Из Индонезии Ценное исследование по продвижению Сексуального и Репродуктивного Здоровья молодежи и их Прав на повестке дня Международной Конференции по вопросам Народонаселения и Раз…

Истории из Нинга

Из Индонезии

Ценное исследование по продвижению Сексуального и Репродуктивного Здоровья молодежи и их Прав на повестке дня Международной Конференции по вопросам Народонаселения и Развития. (Appreciative Inquiry to advancing youth SRHR on ICPD Agenda)

Добавила Рэйчел Арини 8 ноября 2009 в 21:43

В октябре 2009 года, 120 лидеров неправительственных организаций из 80 стран, включая молодых лидеров, собрались в Берлине, чтобы дать оценку МКНР (Международная Конференция по вопросам Народонаселения и Развития) о реализации повестки дня по случаю 15 летней годовщины ее основания. Ключевым моментом документации является создание второго документа: Берлинского призыва к действию и Стратегической возможности для неправительственных организаций. И не стоит забывать о том, что этот документ, в значительной степени позволяет размещать молодежные заявления, учитывая разные точки зрения. И эти документы готовы к реализации неправительственными организациями по всему миру в целях продвижения повестки дня МКНР.

Как и молодые люди, которые тоже участвовали в разработке этого документа, я хочу поделиться с вами своими личными мыслями о том, как ценное исследование может быть связано с продвижением Сексуального и Репродуктивного Здоровья молодежи и их Прав (СРЗП).

С 1994 года и до настоящего времени МКНР рассматривается как инновационный документ, поскольку он действительно признает СРЗП, основной задачей которого является решение вопросов о населении и его развитии. В этом документе также учитываются  потребности молодых людей, которые хотят быть информированными по поводу репродуктивного здоровья подростков, включая также и половое воспитание.

И я отношусь к первому поколению, которое получило шанс «принять» половое воспитание, которое обсуждалось на повестке дня МКНР.  Но, так или иначе, информация, которая распространяется на меня и моих коллег, это действительно процесс, передвигающийся сверху вниз, так как все содержание базируется на моральной основе и не подразумевает различия между нами. С тех пор как я обучалась в религиозном фундаменталистском учреждении,  начиная с начальной школы и заканчивая средней школой, я знаю наизусть весь курс, пройденный нами на уроках по половому воспитанию. Мы рассматривали гомосексуализм как грех, и презервативы в качестве орудия сатаны, которые тащат тебя в ад. Молодое поколение обучалось тому, чтобы не допускаться к половой распущенности, начиная с малых лет, только потому, что на языке МКНР нет никакого определенного признания проявления сексуальности, которое было одобрено сотнями стран.

То, что я нахожу общий язык с командой компетентности СПИДа, помогает мне во многом в деле актуализации ценного исследования, не только на общественном уровне, но также влияя на меня, как на личность, так как это дает мне возможность влиять на других людей, на коллег и группу. В этом случае я действительно принимаю во внимание ценность и дух процесса, который нас объединяет, и ценю это. Меня настолько поражает, как люди разного происхождения могут взаимодействовать как цельная группа, когда мы даем оценку какого-нибудь заседания при этом, не обвиняя других, но отражая нашу уникальную перспективу и точку зрения. Видеть Вария, который ладит с религиозными лидерами, видеть защитника молодежи, который ладит с работником секс-бизнеса - это нечто.

Для меня – это важный вопрос, который играет большую роль в молодежном движении, даже если у нас есть еще множество проблем, например, в нашем существовании в качестве группы нам все еще отказано. Но мы должны ценить и признавать наше несходство. И правильный подход к ценному исследованию в продвижении повестки дня МКНР играет важную роль в политике и в создании программ. Поскольку вся политика и программа для молодых людей в рамках повестки дня МКНР также должна отвечать  потребностям  наших последователей, независимо от их выбора в жизни.

Поэтому я делюсь своей точкой зрения с другими молодежными делегациями и помещаю это заявление в заявления молодежи о Партнерах в Действии, на форум неправительственной организации по Сексуальному и Репродуктивному здоровью и развитию, чтобы обсудить это глобальное событие в пределах неправительственных организаций.

Признайте, что молодые люди имеют право пользоваться всеми правами человека, и что мы являемся весьма разнородной группой с различным происхождением. Мы – молодые люди; женщины, мужчины, лесбиянки, геи, гетеросексуалы, транссексуалы, которые обучаются в школе, или не обучаются, рабочие секс-бизнеса, женатые, разведенные, одинокие или в отношениях; мы живем с ВИЧ и СПИДом; мы – инвалиды; мы – мигранты, беженцы, нас вытесняют, нами торгуют; мы работаем, безработные, или ищем работу; мы говорим на разных языках; у нас разные религиозные верования и методы; у нас разное восприятие окружающего мира; мы используем различные средства массовой коммуникации и социальные сети, чтобы общаться глобально.

Поэтому программы, предназначающиеся для нас должны признавать и уважать тот факт, что все мы разные путем проведения исследований, сбора данных с разбивкой по возрасту/полу и устранить существующие политики, которые дискриминируют нас.

(перевод - Tezri Elena)

https://aidscompetence.ning.com/profiles/blogs/appreciative-inquiry-to

Views: 69

Comment

You need to be a member of Community life competence to add comments!

Join Community life competence

About

Constellation: who are we

Constellation vidéo, where we journey in less then 2 minutes from space, through nature, to villages, in homes and back while exploring what the Constellation stands for. Thank YOU for being part of it. 

Social Media

Website: www.communitylifecompetence.org

Newsletter EnglishFrench Spanish  

Facebook https://www.facebook.com/pages/The-Constellation/457271687691239  

Twitter @TheConstellati1

Instagram: constellationclcp

Youtube channel: The Constellation SALT-CLCP



© 2019   Created by Rituu B. Nanda.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service