Почему Обмен между коммунами так важен? (THESIS WRITING ON COMMUNITY TRANSFER)

Обмен в коммунах означает делиться знаниями, идеями и опытом на пути к надежде, заботе, лидерству и обмену от сообщества к сообществу. Это также включает в себя обмен образами мышления и приближение ситуации к реальности для всех благодаря работе в группах и участию.

Меня зовут Юкеми Окон, я из Нигерии. Я принимаю активное участие в процессах коммуны, которые касаются ВИЧ/СПИДа. Я хочу, чтобы каждый из Вас присоединился ко мне, чтобы достучаться до местных коммун. Преследуя именно эту цель, я делюсь своим жизненным опытом с другими.

Быть членом коммуны означает принадлежать ей, эта мысль на самом деле помогает передавать идеи и опыт для эффективной деятельности. Мысль объединенности помогает сообществам развивать и укреплять свою уверенность и намерения искать решения их проблем. Обмена в сообществах обеспечивает эффективную и недорогостоящую передачу навыков.

«Армия Спасения» (организация в основе которой лежит вера) эффективно работала чтобы увидеть как коммуны начинают реагировать на проблемы, затрагивающие их. «Армия Спасения» верит, что коммуны обладают достаточной силой и возможностями, чтобы начать противостоять тем вещам, которые негативно влияют на их деятельность, к тому же Благодать Господня уже сошла на наши коммуны.

Коммуны верят в силу обмена, стимулирующую реакции, которые ведут к переменам во благо. Другими словами, люди сами вкладывают свою лепту при обмене проблемами и при поиске возможных вариантов решения их. Каждое сообщество верит в то, что изменения к лучшему могут произойти и выражают надежду, что Господь Бог с ними и помогает в деятельности коммуны.

Для нас обмен не кажется чем-то странным, потому что это наш образ жизни. Люди сами по себе собираются, чтобы делиться своими идеями. Это сочетание обучения и привлечения, что делает обмен в коммунах достаточно сильной методологией. Местные скоммуны создают свои собственные совершенствования, сталкиваясь с тяжелыми ситуациями. Это дает нам прекрасную возможность делиться нашим личным опытом с нашими коммунами. Обмен – это самый старый, недорогой и наиболее эффективный метод приобретения знаний, к тому же люди делятся позитивными откликами.

Команда фасилитаторов это группа людей, работающих на благо коммуны с самых истоков, у которых есть опыт обмена мнениями и методами работы, и это включает:

ðОни работают по приглашению

ðОбучение и обмен опытом

ðОбучение на опыте местного действия и на непосредственном участии

Команда фасилитаторов поддерживает местную команду и стимулирует местное сообщество к ответному чувству по отношению к ним. Они должны внедриться и объединиться с местной командой для того, чтобы стала возможной передача навыков и опыта друг другу. «Граница» это шестинедельная программа, где молодежь из разных коммун собирается в одном местном сообществе. Неделя уходит на ориентирование, после чего следует сам процесс, продолжающийся 4 недели, и неделя на выслушивание докладов.

Создание команды – это обмен идеями, способствующими раскрытию человеческого потенциала и дающими возможность молодым людям брать на себя роль лидера. Целью этого является продолжать помогать с того самого момента, на котором остановилась команда фасилитаторов. Во время создания команды, фасилитаторы делятся своим опытом и ведут профилактические беседы, осведомляя сообщество об опасности ВИЧ и СПИДа, что помогает внести некоторые изменения в коммуну. Команда фасилитаторов использует метод работы СОЛТ во время визитов в другие коммуны, чтобы стимулировать реакцию местного сообщества.

S- (Share ) Обмен опытом, знаниями и идеями, между сообществом и командой фасилитаторов..

A- (Appreciate) Оценивание уже существующих программ.

L- (Learn) Обучение способам работы

T- (Transfer) передача идей, опыта и знаний.

Мой личный опыт участия в программе « Граница» действительно повлиял на меня, я научился многому в течении процесса участия. Я увидел, как я совершенствуюсь духовно и интеллектуально.

Влияние команды фасилитаторов на мою коммуну Акаи было ощутимым, мне было нелегко решиться присоединиться к команде фасилитаторов, но позже я изменил свое мнение и мне показалось, что это очень легко сделать, так как команда фасилитаторов меня побуждала и поощряла такими своими действиями, как вплоть до посещения моего дома и призывая меня вступить в команду.

Знания, полученные от команды фасилитаторов в течения периода размышлений.

С тех пор как я открыл для себя, что «Слово Божье Светильник ноге моей и свет стезе моей» ( Псалом 119 стих 105), я вырос в своем понимании праведности Иисуса Христа, и благодаря этим знаниям, я совершаю великие подвиги, учусь у других и в свою очередь  делюсь опытом и поддерживаю других.

Я усвоил опыт команды фасилитаторов, но все еще не верил, что это поможет, потому что я был стеснительным человеком и не мог так легко завязать разговор с чужими людьми. Это стало усваиваться постепенно. Я узнал от моих соседей о ВИЧ и СПИДе, и что команда фасилитаторов придет просить меня присоединиться к их команде в течении их пребывания. В сообществе меня попросили быть переводчиком, так как я понимал местный язык. Я думал, они настроены против меня, но сейчас я член команды фасилитаторов. Сейчас я думаю, что меня побудило то, как моя коммуна принимала решения и меры, чтобы реагировать на те вещи, которые затрагивали их. Они взяли быка за рога.

Моя мечта - увидеть как другие сообщества реагирует на то, что их затрагивает, потому что у них есть силы и возможности ответить на свои проблемы. «У меня широкое видение относительно Африки, чтобы Африка не была более страной, вызывающей сочувствие во всем мире, но страной, где есть что-то хорошее и долговечное и для нас», сказал Утиб, член команды. Если сообщества начнут бороться со своими проблемами, вся Африка будет пригодной для жизни для каждого. Этого можно достичь путем бесед и обменом опыта, а так же посещать те коммуны, которые по каким-то причинам еще не научились справляться с проблемами.

Во время осуществления программы «Граница» команда фасилитаторов пребывала в местной коммуне, делясь опытом и в то же время обучаясь у местной команды и коммуны. Команда фасилитаторов поддерживает местное сообщество и побуждает отвечать на проблемы посредством интегрированного в миссию подхода. Благодаря  особому подходу СОЛТ, работа команды приносит успех как результат объединенной миссии. Местная команда помогает восполнить работу с той частью коммуны, с которой не смогла по каким-то причинам поработать команда фасилитаторов, потому что это продолжительный процесс.

Посредством построения отношений в сообществе или связей в виде дальновидной цели, намеченной командой, у которой одна общая цель – учиться и делиться способами своей работы. Идея команды фасилитаторов – учиться друг у друга, поддерживать друг друга и делиться опытом с местными коммунами. Обмен между коммунами может происходить где угодно посредством беседы с соседями и коллегами, в местах, где обычно собирается сообщество. Во время беседы команда фасилитаторов будет спрашивать стратегические вопросы и так же выслушивать ответы. Таким образом они могут делиться опытом.

В процессе дискуссий, члены коммуны делятся своими идеями и силой. Это дает возможность команде фасилитаторов делиться их собственным опытом о том, как люди реагируют на них, на сообщество фасилитаторов. Всегда вызывает большой интерес, кто мы и с каких коммун мы пришли.

Команда нанесла визит женщине, которая сказала, что никогда не слышала о ВИЧ и СПИДе и что таких болезней даже не существует. Команда фасилитаторов поделилась с ней своим опытом и рассказала, что происходит в других коммунах. Женщина сказала: «Бог не позволит, чтобы такие болезни появились в нашей коммуне». Но позже, 23 июня 2006 года команда фасилитаторов снова проводила беседу с той самой женщиной, которая на этот раз сказала, что верит в существование ВИЧ и СПИДа, и к тому же добавила, что она основала клуб, целью которого является объединить членов ее родной и соседних коммун против ВИЧ и СПИДа

Истории об изменениях, произошедших благодаря Обмену.

 Приобщение молодежи

Молодежь была приобщена к Армии Спасения благодаря влиянию, которое команда фасилитаторов оказала на нашу коммуну. Я лично присоединился к Армии Спасения благодаря влиянию, которое я почувствовал, особенно наблюдая как другие молодые люди легко справляются с ролью лидеров.

История Сэма.

Сэм был лишен работы, потому что его бабушка и дедушка задолжали коммуне. Его попросили вернуть деньги до того, как он примет участие в какой-либо программе коммуны. Но у него не было такой суммы денег. Команда фасилитаторов побеседовала с ним и, таким образом, вместе, у нас появилось несколько идей. Сэм решил нанести визит королю, чтобы вместе они обдумали, что делать дальше. Этот визит изменил  последующие события в жизни Сэма. Король разрешил ему уплатить лишь пол суммы денег, что он мог сделать. На данное время Сэм работает в одной из принадлежащих коммуне компании.

История Веры. ( изменение в поведении).

Команда фасилитаторов общалась с одной женщиной, которая рассказала им, что ее дочь была очень упрямой, позднее команда поговорила с ее дочерью, которая являлась членом местной команды. Во время «Опроса» команда нанесла повторный визит женщине, и она поблагодарила их за помощь. Поведение ее дочери изменилось. Многие молодые люди изменили свое поведение с тех пор, как они стали осознавать последствия их упрямости. Люди меняют свое поведение.

«Давайте возьмем быка за рога», призвал Асугуо, член команды. Некоторые их идеи  включали в себя посещение домов, встречи с лидерами коммуны для того чтобы поделиться проблемами и вместе искать способы решения их, нанести визит коммуне и основать клуб для детей – это некоторые идеи и следующие шаги, которые предпримет местная команда фасилитаторов Акаи.

Молодежь коммун Акаи, Супаре и Етиоро являются потенциальными членами команды. У них богатый опыт, которым они могут поделиться с другими молодыми людьми и коммунами. Они наносили визит коммунам вместе с командой и у них уже есть клуб для детей. Один из членов команды, участвовавший в программе «Граница» по возвращении поделился своим опытом с коммуной. Он основал клуб для детей и сейчас занимается основанием местной команды. Он так же поделился своим опытом с другой коммуной Ибадан.

Посредством общения и бесед коммуна Акаи делится своим опытом с другими коммунами и в свою очередь соседние коммуны делятся своим. Они объединяют их опыт и ищут возможные способы решения проблем. Это расширяет их знания и делает их сильнее. Каждая их этих коммун верит в «Обмен», что по-настоящему помогло им.

«Я верю в  силу обмена, которая изменила к лучшему наши жизни и жизни наших коммун», сказал старейшина Езекиель.

АКАИ

 

Икот Афаха

 

Икот Ибом

 

Едем Идим

 

Икот Акитат

 

Икот Еквере

 

Икот Икоро

Это показывает карту обмена Акаи и шести соседних коммун. Команда находилась в Акаи, но она не смогла добраться до соседних коммун. Но местная команда, которая составляет часть коммуны Акаи способна передать и поделиться опытом с соседними коммунами. Учиться на опыте других коммун значит предупреждать большее количество людей об опасности ВИЧ и СПИДа и других опроблем, негативно влияющих на коммуны. Это происходит благодаря обмену информации между коммунами. Обмен между коммунами эффективно осуществляется благодаря нашей молодежи.

Местная команда фасилитаторов  посещает дома с целью передать свой опыт и научиться у других коммун. Обмен опытом между коммунами – это процесс, который происходит во время бесед дома или в соседних коммунах.

Люди сами по себе постепенно вовлекаются в этот процесс, что происходит в течении двух-трех месяцев, и приблизительное количество людей, которые становятся членами команды местной коммуны составляет от 20 до 40 людей в день. В течении развивающегося процесса обмена историями об изменениях, произошедших в Акаи благодаря обмену опытом, люди стали отвечать на проблемы, касающиеся их коммун. Стал заметен результат работы в период с 2 Августа до 5 Декабря 2005 года.

Карта обмена коммун Супаре/Етиоро

AКУРЕ

 

ОГБАГИ

ЕТИОРО И СУПАРЕ

 

АКУНГБА

Эта таблица показывает карту обмена опытом и идеями коммун Супаре/Етиоро и частей коммун, которых этот процесс не затронул. Местная команда фасилитаторов навещает людей в их домах в целях поделиться своим опытом, а также в целях обучения, чем помогают развивать и расширять их возможности и укреплять уверенность.

Чем больше коммуны говорят о своем собственном росте и чем больше они узнают об этом, тем увереннее они об этом говорят и  тем больше возрастают их возможности. Около 10-20 человек встречаются в день в течение от одного до двух месяцев за период с Апреля до Июня. Развивающийся процесс четко выявил изменения, происходящие в коммунах, изменения в работе, а истории об изменениях были рассказаны членами коммуны.

Люди с моей коммуны подумали, что команда фасилитаторов приехала, чтобы помочь нам деньгами и лекарствами. Однажды одна пожилая женщина спросила меня: « Эти люди здесь, чтобы помочь нам лекарствами?» Я ответил нет, что эти люди здесь, чтобы побыть с нами, чтобы учиться с нами и делиться опытом с нами. Сообщи коммуне, что команда фасилитаторов  находится здесь, не только потому, что ты хочешь, чтобы мы были здесь. Мы здесь ради коммуны, для того, чтобы побуждать коммуну к борьбе, и ты здесь, чтобы помочь коммуне осознать, что ее силой является забота, надежда, обмен опытом и лидерство. Сообщи им, что ты не пришел, для того, чтобы решить их проблемы, но для того, чтобы разделить с ними свои знания того, что происходит в других коммунах, и как они находят решения тех проблем, которые на них сказываются. Опыт приходит при учении, поэтому они должны учиться и передавать свой опыт соседним коммунам.

 

Каждый член коммуны является ее потенциальным инструментом, поэтому вы не должны держать в себе то, чему вы научились от других. Попробуйте поделиться этим опытом с коммуной, обменяться идеями и тогда коммуна начнет меняться в лучшую сторону.

 

Команда фасилитаторов

 

АСУГУО

 

ДЖОЗЕФ

 

ЮКЕМ

 

ЭММАНУЭЛЬ

Таким образом, приобретенные коммуной в результате обмена точки зрения, изменения и способность противостоять проблемам внесут свой вклад в образование более позитивной окружающей среды.

Обмен приводит к продуктивной передаче опыта. Обмен идеями между коммунами постоянно развивается, потому что это помогает расширять их знания, вовлекает большее количество людей в процесс обмена и позволяет включать коммуну в, так сказать, федерацию, развивая общественную точку зрения. Это помогает создать персонализированную и сильную связь между коммунами, которые делятся общей проблемой.

Джолин из Кении приехала в свою коммуну после участия в программе «Граница» и поделилась своим опытом с членами местной команды. Она побудила местную команду делиться своим опытом с другими.

Сейчас молодые люди принимают участие в делах общественности и примеряют роли лидерства ( председатель молодежи и городской глашатай). Они в состоянии ответить на проблемы, касающиеся их коммуны, с тех пор как осознали, что они лидеры не завтрашнего дня, а именно сегодняшнего.

Беседы в коммуне учат людей четко формулировать и развивать свои знания, адекватно оценивать ситуацию и справляться с ней. Обмен идеями нужно осуществлять, побуждая коммуны размышлять о своем положении, о своей собственной ситуации. Вместе соседи определят свои проблемы и будут искать возможные пути их решения. Процесс развития – это накопление знаний при обмене благоприятной и меняющейся окружающей среды посредством исследования старых проблем с новой точки зрения, что обеспечивает новую креативную возможность для достижения новых перспектив. Возможности развиваются  посредством передачи выводов и идей.

Благодаря обмену между собой, коммуны в состоянии эффективно бороться с проблемами, с которыми они сталкиваются, такими как ВИЧ/СПИД, проституция, нищета - и это всего лишь малая часть этих проблем. Они могут начать с обмена идеями и знаниями между собой, что в дальнейшем приведет к решению их проблем. Это они могут делать во время встреч коммуны и посредством обмена идей. Они могут также передать возможные решения проблем своим соседям, что может привести к решению проблемы, как ВИЧ или СПИД, которые угрожают многим коммунам.

Одна коммуна может знать гораздо больше о ВИЧ или СПИДе. Обязанностью этой коммуны является передать эти знания и этим предупредить другую коммуну. Предупреждение будет распространено по всей коммуне и ее соседним коммунам и это повлечет за собой изменения в отношении.

 

Вывод

Обмен между разными коммунами усиливает сплоченность и улучшает продуктивность обмена опытом между коммунами. Быть в коммуне означает принадлежать ей, что делает более эффективным процесс обмена опытом и идеями. Иисус приходил в нашу коммуну, чтобы поделиться хорошими новостями. Ученики Иисуса ходили из одной коммуны в другую, принося людям хорошие новости и рассказывая об Иисусе. Иисус повлиял на жизни людей, поэтому люди до сих пор делятся хорошими новостями. Иисус пришел. Чтобы разделить с нами свою жизнь, горе и радость, поэтому люди и сейчас ходят по его стопам. До тех пор, пока благословение Господне с нами, в наших коммунах, у нас будет возможность достучаться до соседних коммун.

     Translation of blog posted by ukeme okon performed by Nataly Kiritsa https://aidscompetence.ning.com/profiles/blogs/p-styletextalign-cen...

Views: 72

Comment

You need to be a member of Community life competence to add comments!

Join Community life competence

About

Constellation: who are we

Constellation vidéo, where we journey in less then 2 minutes from space, through nature, to villages, in homes and back while exploring what the Constellation stands for. Thank YOU for being part of it. 

Social Media

Website: www.communitylifecompetence.org

Newsletter EnglishFrench Spanish  

Facebook https://www.facebook.com/pages/The-Constellation/457271687691239  

Twitter @TheConstellati1

Instagram: constellationclcp

Youtube channel: The Constellation SALT-CLCP



© 2019   Created by Rituu B. Nanda.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service