Второй шанс на закрепление. (Second chance for fixing.)

На прошлой неделе мы, Джей Эл, Реббека, Лулу, Мустайн – друг из Сингауанк,Западная Кaлимантана, и я, посетили Манон Хайя в Западной части острова Ява. Джей Эл поделился впечатлениями об этом подрайоне и выразил свое восхищение красотой пейзажа, который простирался по одну стороны дороги, которой мы шли. На второй день я был фасилитатором одной части программы, под названием «Обдумывание». Я предложил всем ответить на вопрос: « О чем были Ваши мысли, когда Вы проснулись сегодня утром?» Что ж, как мне показалось, это был достаточно простой вопрос, и я всего лишь озвучил этот вопрос аудитории. Некоторые дали конкретный, соответствующий поставленному вопросу ответ, но другие не дали ответ именно на этот вопрос. Некоторые сказали: « Когда я проснулся, я делал то-то и то-то, и т. д. вечером мы с командой обсуждали произошедшее утром. Джей Эл сказал, что прежде чем дать инструкции, мы должны четко разъяснить идею и цели аудитории. Я этого не сделал потому, что этот вопрос показался для меня совершенно несложным. Я предложил сделать это завтра, я твердо решил закрепить это. Наконец, будучи фасилитатором на «Обдумывании» на третий день я задал тот же вопрос, но на этот раз в сопровождении с четким объяснением смысла, чтобы было понятно какого рода ответ я хочу услышать. Всем был ясен вопрос, и на этот раз ответы соответствовали вопросу.

Что я уяснила для себя:

  • Просмотреть сделанную работу очень важно, даже если мы чувствуем себя невероятно усталыми после целого дня активной деятельности.
  • Важно давать четкие указания и объяснения, касающиеся наших инструкций.

Сегодняшним утром на Индонезийской Ярмарке Знаний я участвовал во встрече, названной «Соединение». На этой встрече говорилось о том, что члены Индийской Компетенции связаны друг с другом. Это и есть наша сила, хоть иногда мы этого и не осознаем. Выступая на этом собрании, я дала четкие объяснения – введение, что побуждает людей делиться своим опытом и знаниями, касающихся нашей связи и единства. С прошлой встречи я вынесла для себя урок, который использовала при выступлении на данной встрече. Я помню, что мне сказал Гастон: «Фасилитатор, который перестал учиться – не фасилитатор».

Translation of blog posted by chandra nurhasz performed by Nataly kiritsa

https://aidscompetence.ning.com/profiles/blogs/second-chance-for-fi...

Views: 21

Comment

You need to be a member of Community life competence to add comments!

Join Community life competence

About

Constellation: who are we

Constellation vidéo, where we journey in less then 2 minutes from space, through nature, to villages, in homes and back while exploring what the Constellation stands for. Thank YOU for being part of it. 

Social Media

Website: www.communitylifecompetence.org

Newsletter EnglishFrench Spanish  

Facebook https://www.facebook.com/pages/The-Constellation/457271687691239  

Twitter @TheConstellati1

Instagram: constellationclcp

Youtube channel: The Constellation SALT-CLCP



© 2019   Created by Rituu B. Nanda.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service