Интимный Разговор – Как СОЛТ повлиял на тебя? (An Intimate Conversation - How has SALT affected you?)

2 декабря 2011 года, пятница. Теплая и спокойная ночь. Вокруг было множество звуков: шум от работающего вентилятора, слабое жужжание злых голодных комаров, веселая песенка сверчка за окном, лай соседской собаки и такой знакомый, счастливый рингтон Skype. У меня интимный разговор с Рионом Ролинсом.

Рион – молодой местный гей, член Guyana Community Life Competence. Он делится личным опытом о том, как СОЛТ повлиял на его жизнь.


З: Кем ты был до СОЛТ?
Р: Кто я ? Отличный вопрос! Я изо всех сил пытался понять определенные вещи. Я был больше похож на человека, который чаще всего просит помощи, который просит людей разобраться в его проблемах. Я всегда думал, что кто-то другой знал подходящие ответы на интересующие меня вопросы.


З: Повлиял ли опыт СОЛТ на то, как ты чувствуешь или думаешь?
Р: С помощью СОЛТ я научился искать сильные стороны, свои сильные стороны. Теперь я пытаюсь видеть свои сильные стороны и опираться на них. Я делаю все от меня зависящее, чтобы стать лучше, стать личностью.


З: Ты скрываешь свою сексуальную ориентация?
Р: Нет, я открытый гей.


З: Считаешь ли ты свою сексуальную ориентацию слабостью или недостатком?
Р: Да, особенно, когда я прижат к стене, и все возможности просто проплывают мимо меня. Я знаю, как общество относится к геям. Когда что-то плохое случается, я имею обыкновения относиться к своей ориентации как к проклятию или чему-то крайне плохому.


З: Ты все еще так считаешь и почему?
Р: Нет, все изменилось. С помощью СОЛТа я понял, что ничего плохого в моей ориентации нет, что я благословлен ею.


З: Какие изменения произошли с тех пор?
Р: В общем, теперь я такой как есть, не угождающий другим, просто таков как есть. Это помогает мне ценить себя намного больше.


З: Что сподвигло тебя поступить в университет?
Р: Я всегда хотел получить степень, СОЛТ помог мне в этом. Я достаточно поверил в себя, чтобы подать заявление. Сомнения, догадки, я их отбросил!


З: Ты студент второго курса на факультете Международных Отношений, я ничего не путаю?
Р: Нет, ты совершенно права


З: Расскажи о своем недавнем опыте участия в Карибской Конференции по борьбе со СПИДом, которая прошла на Багамских островах ?
Р: Сейчас, я уверен, что  хочу участвовать в более серьезных проектах. Я хочу понять общество и влияние ВИЧ на него, все риски и отклики.


З: Расскажи мне, что вдохновило тебя внести свой вклад в сообщество.
Р: Когда я рос, я заметил, что мужчины, практикующие секс с мужчинам (МСМ) не знали как передается ВИЧ. Из 15 внуком в нашей семье я самый старший. И когда я заметил, что мои младшие двоюродные братья начали вести половую жизнь, я понял, что мне нужно знать больше обо всем, для того, чтобы направить их. Им нужно было понять как все серьезно. С тех пор мой круг заинтересованности расширился. Иногда МСМ чувствуют себя не комфортно в попытке получить информацию, презервативы или же смазывающие крема. И все из-за боязни позора или же дискриминации. Вот в такие моменты я оказываю им поддержку, а зачастую и снабжаю нужными продуктами.


З: На данным момент ты безработный, и все из-за дискриминации. Как ты справляешься  с этим?
Р:  Я волонтер во многих семинарах по борьбе за права человека при SASOD (Общество Против Дискриминации на Почве Сексуальной Ориентации). Я делюсь своей историей с людьми, для того чтобы они поняли какого это, когда к тебе предвзято относятся по той или иной причине. Когда нарушаются мои права, в данном случае право на труд, и все из-за моей сексуальной ориентации, я не молчу. Я говорю от своего лица и лица тех, кто не осмеливается.

 

Было много еле различимых эмоций, задающих тон нашему интимному разговору… были знаки, смех, молчание… и после этого, примерно через час, пришло время прощаться.

Views: 62

Comment

You need to be a member of Community life competence to add comments!

Join Community life competence

About

Constellation: who are we

Constellation vidéo, where we journey in less then 2 minutes from space, through nature, to villages, in homes and back while exploring what the Constellation stands for. Thank YOU for being part of it. 

Social Media

Website: www.communitylifecompetence.org

Newsletter EnglishFrench Spanish  

Facebook https://www.facebook.com/pages/The-Constellation/457271687691239  

Twitter @TheConstellati1

Instagram: constellationclcp

Youtube channel: The Constellation SALT-CLCP



© 2019   Created by Rituu B. Nanda.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service