Дубликат видео которое вы можете найти наYouTube( This is a transcript of a video by Jean-Louis Lamboray that you can find on YouTube)

Добавил Джин-Луис Ламборей  (Jean-Louis Lamboray)

Для того чтобы работать сегодня в Конго или в Таиланде или в Индонезии, я отправляюсь туда чтобы учиться большему. Я еду туда, чтобы оценить силу людей. Потому что мы считаем, что подход к развитию, будь то богатые или бедные страны, начинается с оценивания сильных сторон людей. Я не верю, что мы будем создавать разработки только в ответ на потребности людей. И  так первый шаг в рамках разработки проекта должен быть анализ сильных сторон, а не только недостатков. Но если вы  учитесь у тех людей, которые достигли успеха, тогда вы получите совершенно другую историю.  И от них вы сможете узнать какие стратегии могут дать людям возможность эффективно бороться со СПИДом.
(Вы обнаружите что) люди взяли проблему в свои руки. Это была не проблема экспертов. Это не была проблема докторов. Это была их проблема.И однажды люди начинают обсуждать корень проблемы, что позволяет всем людям использовать свой потенциал ( жить по-другому) , тогда вы увидите прогресс. И поэтому мы думаем, что глобальные стратегий относительно борьбы со СПИДом должны иметь другие направления и другие воздействия. Есть люди, которые с уверенностью полагают, что услуги распространяются, что информация распространяется везде.  Наверняка. Но в то же время необходимо  обеспечить содействие "Местных органов" по СПИДу. И это делается не говоря людям о том, что у них есть проблемы, а скорее оценивая их сильные стороны, что они могут сделать сами, чтобы справиться с этой проблемой. И решение имеет вероятно аналогичный характер, независимо является ли страна бедной или богатой. Я не использую слово "развитая". Я не знаю что оно обозначает. Но я знаю, что мы богаты в Бельгии и я знаю, что другие страны бедны. Но я не хочу говорить о Бельгии как о развитой стране. Это означало бы, что мы перестали учиться. И мы еще очень-очень многому должны научиться от других.
 Вы можете посмотреть видео клип  на YouTube по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=fXT39sAYjz8

(перевод Stoian Aliona)

Views: 83

Comment

You need to be a member of Community life competence to add comments!

Join Community life competence

About

Constellation: who are we

Constellation vidéo, where we journey in less then 2 minutes from space, through nature, to villages, in homes and back while exploring what the Constellation stands for. Thank YOU for being part of it. 

Social Media

Website: www.communitylifecompetence.org

Newsletter EnglishFrench Spanish  

Facebook https://www.facebook.com/pages/The-Constellation/457271687691239  

Twitter @TheConstellati1

Instagram: constellationclcp

Youtube channel: The Constellation SALT-CLCP



© 2019   Created by Rituu B. Nanda.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service