Меня зовут Жан Пьермант Монтилья, я член организации «Причал для позитивного образа жизни». Я из Филиппин, наша организация работает с детьми, попавшими в сложные жизненные ситуации, такие как детская эксплуатация, детская проституция.

Мы верим в силу мечты. Мы много раз работали с детьми с улицы, и каждый раз сталкивались с отсутствием того стержня, который нам был нужен, чтобы изменить их поведение. Позднее мы решили начинать работу с детьми с их мечты, например, построить новую или вернуть их потерянную мечту. Это помогает им найти свой правильный путь в жизни и следовать ему, двигаться дальше по жизни с помощью проектов и программ, созданных нашей организацией для содействия в этом. То, что наша организация делает, довольно успешно и приносит результаты. Сейчас у каждого есть мечта, которой он делится со своими коллегами в группе. Это позволяет им чувствовать себя частью сообщества, сообщества с одной точкой зрения и общими целями. В течении наших бесед мы не говорили о рисках, тогда еще…, но позднее, в последующих встречах, мы стали говорить о возможных рисках и об опасности ВИЧ инфекции. По мере того, как мы стали беседовать об этом, мы начали фасилитировать их самостоятельную оценку риска, чтоб они осознали этот риск и сделали для себя отметку, как изменить свое поведение, чтобы избежать этого риска. Сейчас они не испытывают неловкость говорить с нами о своем поведении, и они горды говорить: «Я хочу изменить свое поведение». Они делятся этим не только со своими коленами по группе, но и с лидерами коммуны. Они создают требования для себя, и лидеры коммуны чувствуют за собой обязанность найти для них выход, внедрить в программы или выделить бюджет для дальнейшей деятельности в коммуне детей с улиц, чтобы изменить их поведение. Раньше людт не доверяли детям с улиц, сейчас же взрослые, которые видят их старания изменить свое поведение, верят в них. И мы знаем, что пока они мечтают и стремятся к своим мечтам, мы должны верить в них, верить в их мечты, потому что именно наша вера вдохновляет их, так они знают, что не смотря ни на что, есть люди, которые верят в них. Сейчас некоторые из детей направлены в школы. Некоторые из них грамотные. А некоторые совсем безграмотные, мы создали для них неэксплуатируемые доходные возможности, они же в свою очередь самостоятельно развивают и исследуют эти возможности. Мы всего лишь облегчаем их задачу, подсказывая, каким образом они могут открыть доступ к ним и использовать. Эта инициатива очень успешна, потому что сейчас они компетентны не только в вопросах ВИЧ, но и в вопросах жизни.

 

(Translation of blog added by Phil performed by Nataly Kiritsa,https://aidscompetence.ning.com/video/the-power-of-dreams)

Views: 20

Comment

You need to be a member of Community life competence to add comments!

Join Community life competence

About

Constellation: who are we

Constellation vidéo, where we journey in less then 2 minutes from space, through nature, to villages, in homes and back while exploring what the Constellation stands for. Thank YOU for being part of it. 

Social Media

Website: www.communitylifecompetence.org

Newsletter EnglishFrench Spanish  

Facebook https://www.facebook.com/pages/The-Constellation/457271687691239  

Twitter @TheConstellati1

Instagram: constellationclcp

Youtube channel: The Constellation SALT-CLCP



© 2019   Created by Rituu B. Nanda.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service