Пост размещен (Originally posted by) Geoff Parcell

Оригинальная ссылка на Пост (Original link to the blog)
http://aidscompetence.ning.com/profiles/blogs/fishing-for-an-educat...

Перевод (Translated by) Cemortan Doina

Рассказ о мобилизации ресурсов

После того как я был прикомандирован к ЮНЭЙДС в 2003 году, я отправился в Уганду, чтобы посетить некоторые сообщества. Я узнавал больше, слушая их, чем я смог поделиться с ними. Одной из сообществ была рыбацкая деревня, в которую мы приехали после путешествия в течение более часа находившаяся далеко от готовых дорог. Там было несколько лодок, пришвартованных, была  сушеная и вареная рыба  для нашего обеда. После обычных приветствий, песен и игр они поделились некоторыми примерами того, что они делали, чтобы ответить на свои вопросы.

    Население оказалось непрочным. Люди приходили, чтобы пожить в деревне в течение многих месяцев, заработать достаточно денег, для поддержки их семейств, которые жили на расстоянии многих миль. Когда рыбалка была хорошей, мужчины зарабатывали много денег, и это привлекло много проституток. Как рыба мигрировала вокруг озера (было три таких поселка на берегу озера) также и проститутки делали. И также, неизбежно ВИЧ распространился по всему озеру. Однако, несмотря на то, что сообщество было переходным, было много детей, которые стали сиротами от СПИДа. У сообщества было чувство ответственности по отношению к этим детям и люди построили школу, чтобы они могли получить образование. Когда рыбалка была хорошей, рыбаки могли внести свой вклад для покупки бумаги и мелков, но когда рыбалка совсем не шла, у них не было средств. Рыбаки собрались и купили дополнительные  лодки и рыболовные сети. Каждый день один рыбак брал лодку. Какой бы улов не был пойман, всё пошло прямо на финансирование школ. Следовательно, они были устойчивым источником финансирования для обеспечения школы и так они были уверены, что всегда будут  деньги, чтобы заплатить учителям и запустить школу.

   Когда я рассказываю эту историю другим сообществам, даже тем, которые не на стороне озера, они черпают вдохновение, чтобы придумать решения для устойчивого финансирования своих советов.

Представления: 38

Join as Constellation member

Join as a member of the Constellation & work towards the shared dream. http://aidscompetence.ning.com/profiles/blogs/are-you-in-working-towards-constellations-dream

Social Media

Newsletter EnglishFrench Spanish  

Facebook https://www.facebook.com/pages/The-Constellation/457271687691239  

Twitter @TheConstellati1



© 2017   Created by Rituu B. Nanda.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service