Источник силы находится здесь… Как же команда СОЛТ может быть такой мощной!(THE STRENGTH STARTS FROM THERE....HOW SALT COULD BE SO POWERFUL!!!!!!)

Источник силы находится здесь… Как же команда СОЛТ может быть такой мощной!

Добавлено Рисой Кори 13 апреля 2010 года в 11:00

 Пулуро- это маленькая деревенька, расположенная в районе под названием Конаве в юго-восточной части Сулавеси. Необходимо проехать 1,5 часа от Кендари- столицы юго-восточной провинции Сулавеси- и затем еще на мотобайке 16 км – все это для того, чтобы добраться до места. Здесь нет школ, плохая система энергоснабжения, центр здоровья также может предоставить лимитированный круг услуг. В основном, люди здесь всю свою жизнь занимаются фермерским хозяйством. Кажется, что никто не заинтересован в этих землях - а именно, как добраться до деревни и как выехать из нее. Так, из-за плохого качества дорог мотоцикл является единственным средством передвижения, что очень дорого для жителей деревни. В остальном…  Дети ходят в школу, которая находится за пределами деревни… По началу им еще хватает терпения, но в большинстве случаев дети устают и морально и физически от таких повседневных путешествий.

   Обратная сторона медали такова, что глава деревни живет не в самой деревне, а неподалёку от главной дороги, в своем особнячке, в его распоряжении  находятся 2 автомобиля. Он нарочно устроил все таким образом, чтобы у деревни не было никаких путей сообщения с внешним миром. Все это началось с тех пор, как он ввязался в процесс нелегальной лесозаготовки на территории вокруг деревни… рассказывает один из водителей мотоциклов  по дороге в деревню - одна из тех историй про то, как крадутся  деньги у народа. Так велся разговор с одним другом из неправительственной организации, тесно сотрудничающей с членами местной общины, о методах команды СОЛТ:

   Нас приветствовали сотни членов общины, теснящиеся в комнате сходов, глава деревни разместился перед ними. У нас не было достаточно времени для того, чтобы найти более подходящее место для встречи, так как мы прибыли в деревню только вечером. Мы должны были найти какой-то способ, чтобы начать конструктивный диалог, потому что глава деревни назначил человека, являющегося представителем от всех жителей, который отвечал бы на все интересующие нас вопросы.

   После того, как мы уже устали от ответов «спикера», упомянутый мною ранее друг, который находился в тесных взаимоотношениях с жителями деревни, обратился с призывным голосом к членам сообщества… мы приходим сюда, чтобы послушать ваши истории и мечтания о такого рода сообществе! Если вы желаете того, чтоб ваши дети могли посещать школу, и чтоб продукция с ваших ферм могла продаваться за пределами деревни, то все зависит от самих вас, в данном сообществе кроется эта сила! После секундной паузы одна дама встала с места и стала рассказывать присутствующим о проблемах и о желании создать такое сообщество … Ее выступление было подхвачено другими членамисобрания. Так к концу встречи было такое ощущение, что вся комната наполнилась их силой. Это был первый случай за долгое время, когда у них была возможность обсуждать такие темы. Это произошло 6 месяцами позже нашего визита. Тогда-то мой друг и рассказал мне обо всем… Та  дама сменила главу деревни, победив на выборах. Правительство занялось наладкой путей сообщения с этим населенным пунктом… Самые добрые новости, которые я слышал после работы, проделанной  командой СОЛТ!

(перевод Palii Evghenia)

https://aidscompetence.ning.com/profiles/blogs/the-strength-starts-...

Views: 20

Comment

You need to be a member of Community life competence to add comments!

Join Community life competence

About

Constellation: who are we

Constellation vidéo, where we journey in less then 2 minutes from space, through nature, to villages, in homes and back while exploring what the Constellation stands for. Thank YOU for being part of it. 

Social Media

Website: www.communitylifecompetence.org

Newsletter EnglishFrench Spanish  

Facebook https://www.facebook.com/pages/The-Constellation/457271687691239  

Twitter @TheConstellati1

Instagram: constellationclcp

Youtube channel: The Constellation SALT-CLCP



© 2019   Created by Rituu B. Nanda.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service