Пост размещен (Originally posted by) Jean-Louis Lamboray

Оригинальная ссылка на Пост (Original link to the blog)
http://aidscompetence.ning.com/profiles/blogs/a-river-of-tears-turn...
Перевод (Translated by) Cemortan Doina

В это воскресенье утром в Джакарте мощность СОЛТ в силе. За 45 минут, участники, сидя в кругу, делятся своими размышлениями, визиты которых мы сделали в трёх общинах: Веста – сообщество гомосексуалистов, Кебая – сообщество транссексуалов, которые приветствуют своих друзей всех возрастов, многие из них, живущих с ВИЧ и СПИДом, и Бунга  Серожа - сообщество тех, кто занимается проституцией.  В начале дня состоялся прекрасно организованный балет в честь всех посещений. Но после нескольких минут стало ясно, что для многих из нас этот день может изменить нашу жизнь.

          Рисиа начинает сессию первая. Она рассказывает про визит в Кебаю. Они приезжают  со всех уголков страны, чтобы найти поддержку и убежище. "Я не спал прошлой ночью. Когда мы спросили, что наши хозяева транссексуалы делали, чтобы заплатить за еду для своих друзей, один старший Ибу сказал: Ну, раз в неделю я по-прежнему выхожу на улицу и предлагаю интимные услуги». Рисиа заплакала: “Мы в ИндоКомпетенции  гордимся добровольностью, тем, что мы делаем и это ничто по сравнению с солидарностью этого сообщества транссексуалов.

             "Мы все человеческие существа?" В пятницу, мы занялись довольно легко исследованием этого вопроса. Все казалось таким простым: мы люди, потому что мы стремимся к уважению. Мы являемся человеческими существами, потому что мы стремимся относиться друг к другу ...... Только один день посещения сообщества заставляет нас осознать глубину этого вопроса. Один за другим участники рассказывают, какие они бывают изумленные, когда идёт речь о сильных сообществах, которые они посетили. Как они преодолевают слои предрассудков в течение нескольких часов. Как учителя и проповедники должны разучиться от своих обычных манер, обращаться к сообществам. Многие из них уже изменились. Я уже плачу. Я спокоен и глубоко счастлив. Я становлюсь свидетелем еще раз, как сообщества преобразовывают  тех посетителей, которые решили учиться на опыте разных людей. В этот момент, когда мы начинаем прикасаться к нашей общей человечности.

        Ибу Йоханна  берет слово в первый раз перед группой. Йоханна родом из Папуа. Эмоции повышаются, когда она говорит: «Я чиновник, и я никогда не была так близка к сообществам как вчера. Когда я увидела, что в сообществах Иогуа используют свои собственные силы для решения серьезных проблем, с которыми они сталкиваются, я подумала о людях из Папуа. Я поняла, что мы тоже сильные! Пожалуйста, помогите нам выявить те сильные стороны! Её скорбь и слезы наполняли комнату, и большинство участников вслед за ней тоже начали плакатъ. Йоханна садится и рыдает. Мы стоим  долго в молчании и даём  Йоханне  время, чтобы прийти в себя . "Наши слезы не отражают ни печали, ни жалости. Они отражают рост", говорит Рисиa в своём заключении.

           Было ли это посещение СОЛТ только эфемерный моментом понимания или это будет иметь долгосрочное влияние на нашу жизнь? Ответ на этот вопрос находится внутри нас. Чтобы превратить этот опыт, который после возвращения домой  по-настоящему может изменить жизнь,  давайте создадим команду с друзьями и будем поддерживать нашу практику СОЛТ  в нашем непосредственном окружении. Тогда и только тогда, реки слез превратятся в реки жизни.

Представления: 34

Join as Constellation member

Join as a member of the Constellation & work towards the shared dream. http://aidscompetence.ning.com/profiles/blogs/are-you-in-working-towards-constellations-dream

Social Media

Newsletter EnglishFrench Spanish  

Facebook https://www.facebook.com/pages/The-Constellation/457271687691239  

Twitter @TheConstellati1



© 2017   Created by Rituu B. Nanda.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service