Пост размещен (Originally posted by) Sirinate Piyajitpirat

Оригинальная ссылка на Пост (Original link to the blog)

http://aidscompetence.ning.com/profiles/blogs/concerns-versus-problem

Перевод (Translated by) Cemortan Doina

У меня большая честь быть частью замечательной команды коучинг для Водных Сельскохозяйственных систем (ВСС), Компетенция в Бангладеш, Соломоновых островов и Замбия. На прошлой неделе я узнал так много от команды (т.е. Бобби из Индии, Оливия из Великобритании, Онесмус из Кении и Вивин из Индонезии) о том, как объяснить разницу между "забота" и "проблема" и почему созвездия выбирает акцент на «озабоченность». Здесъ все наши мысли.

1. Что такое забота?

Проблемы могут быть определены как комбинация факторов, о которых человек или группа людей знают  и заботиться. Озабоченность является синонимом со словом беспокойство. Это может быть мысли, видения, эмоции положительные или отрицательные и может быть пережито как тревога или даже страх по поводу реальной встречи в жизни или воображаемые проблемы. Однако, в отличие от проблем, беспокойства или страха в сочетается с чувством надежды.

Проблемы, как правило, вещи о которых мы заботимся. Примеры из (ВВС/ Водные Сельскохозяйственные системы) могли быть : испорченные рыбные продукты , доступ на рынок, низкие цены продуктов, низкая доходность, нестабильные цены на импорт, бедные народы, сорняки, бедноватый корм. Мы обеспокоены вопросами которые касаются нас лично, или они влияют на наши семьях, наших близких, нашей группы и нашего сообщества. Конечно, мы можем быть обеспокоены за судьбу других людей, которых мы не знаем лично, но это, как правило, потому, что мы солидарны к их чувствам или к их положению. . Иными словами,  этот вопрос многозначительный и важный для нас.

2. Подход к стимулированию

Если мы считаем, что группы людей или сообщества могут иметь проблемы, с которыми они обеспокоены, и что у них есть потенциал для решения этих проблем  то наша работа облегчить пути сообществам, чтобы они увидели, как задача конкретна относится к ним, их семей и сообществам. Кроме того, наша работа, стимулировать их, чтобы показать им  что они могут сделать, чтобы предотвратить или справиться с этой задачей. Делая это, общины имеют право собственности над  вопросами и найти пути к их решению.

В духе этого определения, мы стремимся использоватъ признательны пока, стратегические вопросы, которые помогут раскрыть проблемы и обеспечить права собственности и участия. Примерами могут быть: например, то, что действительно беспокоит вас больше всего, как фермер зависит от этой реки, или как человек, работающий с ВВС или человек, работающий с ВВС зависимых сообществ. За пределами проблем, эти разговоры группой членов, которые имеют первостепенное значение, поскольку они помогают выявить общее понимание. Так, например, мы будем следовать предыдущему вопросу с некоторыми обсуждениями того, почему это вызывает беспокойство. Такие обсуждения также вызывают солидарность, провоцируя людей представлять себе и действовать вместе для достижения общего видения. Кроме того, через эти разговоры, люди понимают своих собственных сил для решения некоторых проблем (т.е. они могут действовать, не обязательно искать внешнюю поддержку). Глаза открылись в дальнейшем самооценки (более глубокого анализа)!

     Наш опыт показывает, что большинство людей, группы и сообществы испытывают недолго периоды беспокойства в их жизни, которые управляют им действовать и адаптироваться друг с другом (например ,сохранение рыбы противодействия порче, повышения рыночной стоимости продукта, формирование группы федерации. Наша роль в качестве посредников просто, чтобы стимулировать это, и поддерживатъ, когда нам предлагают.

3. Разница между заботами и проблемами:

В отличие от проблемах - которые являются жалобами или неприятностями, заботы приходят от места любви и заботы что-то связанное с нашей жизнью и нашей общины. Это важное различие, поскольку оно помогает нам определить, что является важным для нас, то есть то, что заставляет нас сталкиваться и решать эти проблемы. Проблемы приходят при стимуляции потенциала и выявление надежды.

Таким образом, является ли это заботой или проблемой зависит от того, какой объектив мы используем, чтобы идентифицировать их и как мы их сформулироваем.

Таким образом, мы чувствуем себя на много больше связаны с вопросом, когда оно выражается в виде беспокойства. С другой стороны, мы не можем чувствовать как лично связаны мы с этим вопросом пока мы не говорим о нем как о проблеме.

Пожалуйста, поделитесь своими мыслями для улучшению нашего обучения.

Представления: 60

Join as Constellation member

Join as a member of the Constellation & work towards the shared dream. http://aidscompetence.ning.com/profiles/blogs/are-you-in-working-towards-constellations-dream

Social Media

Newsletter EnglishFrench Spanish  

Facebook https://www.facebook.com/pages/The-Constellation/457271687691239  

Twitter @TheConstellati1



© 2017   Created by Rituu B. Nanda.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service